Живым!

Александр Александрович Москвин
Где небрежность касается дела,
Где надежность стремится к нулю -
Там засыпано чье-нибудь тело,
Не завидовать больше ему.

Где закону не следуют люди,
Где царит-восседает подлог -
Там и судьбы выносят на блюде,
Что фламбировать каждый готов.

Где задаром торгуют сердцами,
Где лелеют лишь свой интерес -
Там всегда кто-то тихо рыдает,
Навсегда потеряв всё, что есть.

Где бесстыдно, порочно и грязно,
Где навеки уснула душа -
Там проснется и хуже коварство,
Чем способна представить она...

   Я прошу, вы запомните слово,
   Как зеницу его берегите,
   Слово СОВЕСТЬ, чей образ закован
   Каждой буквой в холодном граните!

/// Жертвам пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" г.Кемерово (2018) посвящается.