Береги меня, солнечный ветер, мне сегодня...

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл
Капля иронии.

Береги меня, солнечный ветер,
мне сегодня так помощь нужна…
Перед всем мирозданьем в ответе,
в зимний миг распустилась весна…

Береги меня, месяц весенний,
март, -  и холоден ты, и колюч…
В ожидании света апреля,
загрустил твой испуганный луч…

Резво дни без тепла пробегают,
мерный звук словно времени шаг,
песня скрипки  печально – простая,
заблудилась и бродит впотьмах…

Выводи меня музыка к солнцу,
там и ветер, и нежный апрель,
им, счастливым до самого донца,
забавляется Жак Паганель…

Он рассеян, но именно этим,
создает и порядок  он свой,
и поможет он мне на планете,
отыскать долгожданный прибой!

Я усядусь тихонько у моря,
промурлычу сто песен под нос,
ну, а ветер, со мною не споря,
тихо всхлипнет: - Какой с нее спрос!

Что же это за канитель?
Море…Волны…Апрель…
Паганель…

 29 марта 2018 года.