За что, Боже?

Антон Лернер 3
 
Трагедия, очередная, со смертями,-
В подробностях и трудно говорить.
Нет, безвозвратно, жертв уж с нами,
И бед, таких, ничем не оплатить!
Ну, будет снова кто-то «крайним»,
Ну, выплатят родным копейки,
Да и «забудется за сроком давним»,-
Уже сегодня, по программам, «шейки».
Что делать?- Продолжается «круговорот»
Под небом, на Планете грешной.
В уме лишь не укладывается!- Бог!-
Как Он?- Спокоен? Безутешный?
Боюсь гневить, но можно-то доколе?
Или винить во всём естественный отбор?
Прости, задам вопрос я поневоле:
«За что Земле столь строгий приговор?»
                29.03.18