Золотая ночь

Александр Салтыков -Княжегорский
В белом инее - ночь золотая.
Сказка добрая, фея - Луна.
В перестуках от края до края,
Март, проталина - вид из окна.
И хорошее просится в ноги,
Чуть уставший по лесу иду.
Моя повесть лежит у дороги,
Повторяется скоро в году.
Ибо говор по рощам белесым,
Уже слышал, опять же хочу:
Пожелать и удачи повесам,
И удачно подёргать косу.
В белом инее - ночь золотая,
Показала под окнами ширь.
Что ты Русь потеряла, считая,
Будто я греховодник-упырь.
Не жалею себя, за бравадой -
Грусть зелёная плачет с тоски.
Ночь теряется тихо, наградой
Служат яблонь немые ростки...