Мой кот

Андрей Тюков
Мой кот ещё не стар, но полон рот
забот, они вот-вот его состарят.
И дней мышиный, поминутный хоровод
нас обойдёт - и навсегда оставит.

Пока же на часах - вверх, а не вниз,
пока и в лае, и в вороньем грае,
и в каждом "мяу" - слышится "кис-кис",
и мы бежим... куда? А я не знаю...


29 марта 2018 г.