Листопад

Дина Константинова 2
          
Становится как-то светлее,
И вширь открывается мир,
Под ноги с кустов и деревьев
Летит золотой кашемир.
А осень-ткачиха красиво
Узор подбирает цветной.
Ей ветер-челнок шаловливо
Несет лоскутков на раскрой
То ярко-лимонных, то красных,
То чёрных  по краю ковра.
Кивают деревья согласно.
И мы понимаем: пора.