Моя милка ревновала

Руцинский Георгий Владимирович
Моя милка ревновала…
Наземь брошенный платок…
В сердцем страстном полыхала,
Когда вышла за чертог.

От подружек, от участья
Не снести мне головы,
И от вымышленной части
Всё от зависти, увы.

Что творилось для забавы,
Говорилось для утех.
О, помилуй, боже правый,
Наговор – тяжёлый грех.

Вот любовь, что ревновала
Ты, любовь моя и друг.
Но в душе нашей остался
От неприятностей испуг.