Каждый пропадет негромко

Рома Богомолов
Я дом оставил и почти
Отрезал напрочь пуповину.
Прощай, трамвай. Куда идти
Я помню лишь наполовину.
Ночной ларек, вокзал, брусчатка -
Тут пахнет водкой и корицей.
Привычно кривится в сетчатке
Улыбка вечной продавщицы.
Все люди сменятся другими.
Вся жизнь, увы, - карикатура.
Они мертвы. А между ними
Моя прозрачная натура.
Я тоже мёртв, но нету свеч.
Взглянула кратко незнакомка,
Что каждым можно пренебречь,
Что каждый пропадёт негромко.
Я с правдой злой сыграю в прятки.
Укроюсь сном. И мне приснится,
Что я живой, что без оглядки
Мне улыбнется продавщица.