Эхо из зазеркалья

Елена Алёшина
Душа вся вдрызг… и осколки вразлет…
А обвинений больше, чем признаний…
Окончен, видимо, любви полет…
Остались лишь пустые чьи-то обещанья…

Ты «жил лишь мной, всю душу отдавал»…
Лишь по чуть-чуть себя даря подругам…
Вдруг: «СТОП! Да я цепною псиной стал»…
И разметали мы  все то, что было создано вдвоем с любовью…

А что в быту???
Лишь чья-то рожа кирпичем, то чей-то рыбий глаз пустой… то чья-то просто мина…
И телевизор вечный… и диван… и смски (черт бы их побрал!)...
Во многом женщина есть отражение мужчины…

От колких слов и мелочных обид устали все…
В пути себя до тла сжигая…
Настанет жизнь, лучами сказки призрачно играя,
И может быть ТЫ вспомнишь обо мне…

Устал… Все понимаю… Отдохни!
А не старайся быть «Не тем…», тянуть все из последней жилы…
«Прощай, моя ЛЮБОВЬ, но ты СВЕТИ!
Коль «в сердце только уголь»… Верь: найдутся силы.

Ведь то, что было -  не вернешь…
 «Свети, моя любовь…" последним эхом в сердце отзовется…
Осколки клеить не придется…
И мышь за стенкой больше не скребется…
Ведь то, что было -  не вернешь…



Любя по-прежнему… Скажу открыто, не тая,
что псиною не быть с цепочкою по кругу – ХОЧУ и Я!