Что нужно для счастья?

Грег Ганас
Что нужно для счастья? Совсем немного:
здоровья, возможность собраться в дорогу,
по лесу бродить, по дюнам у моря,
не зная забот, печали и горя.

Что нужно для счастья? Не лишним будет,
пусть пес твой в разлуке тебя не забудет,
дождавшись, с восторгом , радостно лая,
пытаясь лизнуть и хвостом виляя.

Бежала бы кошка с разлуки встретить,
взглянув с укоризной. Ну что ей ответить?
Что к счастью искал, как пройти, дорогу,
а счастье - вот здесь оно, у порога.

Ведь счастье, не жить одною лишь службой,
а просто любить и ценить в людях дружбу,
не думать о лишней корочке хлеба,
не быть должником, кому бы ты не был.

Что надо для счастья? Ни сказки, ни грёзы,
а просто уставшие ждать тебя слёзы,
а просто тонуть в глазах твоих чистых,
таких же любимых, таких же лучистых.

  2018 март