Мизантроп

Мищенко Алексей
Скажут мне - мизантроп,
Я ухмыльнусь, ну что ж,
С шага не сбиться чтоб,
Выдерну взглядов нож.

Походя, обернусь
Видеть твои глаза,
Знаю, ты рядом, пусть
Ногти в ладонь, я - за.

Серые стаи в ночь
В логовах улеглись,
Чтобы наутро вновь
Выть от бессилья ввысь.

Им не дано одной
Истины, в реку вглубь,
Вечной любви портной
Сердце не шьет за рупь.

Смрад, тех кто ближе, злей,
Запах волос убьет,
Я не люблю людей,
Только лишь ты не в счёт.