Бабушкина избушка

Сенченко Наталия
Скрипнет, хлопнет дверь дубовая
И войдет в светёлку лес,
С хвойным запахом иголок,
Мха и трав, лесных чудес!

Утро к чаю приглашает,
Открывая закрома.
Мед, рябинка, кружка чая,
Ароматы пирога.

Стол дубовый у окошка
С белой занавесочкой,
Где цветет герань и кошка
Рядом на скамеечке.

Бусами в углу свисают
Травушки - муравушки,
Да грибочки украшают
Избу нашей бабушки.

Ожерелье из рябинок,
И калинка гроздями.
Пышно взбитая перинка,
С прошвою на простыне.

Печка - барыня в избушке,
Пирогами пышит.
Из часов поет кукушка,
Кошку будит рыжую.

Здесь в лесу стоит избёнка,
Махонька, бревенчата.
В ней у старенькой иконки,
Тихо тлеет свеченька.

И пока свеча горит
Ждут нас в этом домике.
Боженьку прошу продлить
Я бабуле годиков.

Наталия Сенченко
2018

Написано по мотивам чудесной акварели Ларисы Иванисенко @larivaaqua