Шакал и Зайчиха

Инна Павлова Линнпави
Шакал и Зайчиха
Басня
Инна Павлова Линнпави
 
Зайчиха жила, не тужила.
Двоих зайчат она кормила.
В лесу её все уважали,
Медведь и волк не обижали.
Зайчиха встретила шакала.
Что доброго в шакале увидала?
Шакалиха его изрядно потрепала.
Ей отомстить решил, чтоб ни казалось мало.
Шакал уж голос подточил умело,
И подходил к зайчихе он не смело:
«Красавица, Зайчиха, ты моя,
Люблю тебя, но не достоин я!»
Как только сердцем завладел зайчихи,
Так изменился и воспрянул лихо:
«Ты кто? Ты ноль, ничтожество, Зайчиха.
Да мыс шакалихой тебя прикончим лихо»!
Шакалиха была, ну как исчадье ада,
Всех грызла и рвала, ни с кем не знала лада,
Детишек даже не щадила,
Их оскорбляла, колотила.
И тут шакал примкнул к ней смело,
Зайчиху грызть - его ведь дело.
И вырвалась зайчиха — все бела,
Растерзана, но главное — жива!

Так коль тебе шакал в любви клянется,
То знай: шакал — шакалом остается!
Мораль сей басни впереди:
Семью шакалов видишь — обходи!!!