Российское пепелище

Павел Жеравкин
                На сгоревшем пепелище
                Крик отчаянных детей,
                Только ветер вольный ищет,
                Их убивших палачей.

                К небу голос улетает,
                На земле защиты нет,
                И в пространстве тихо тает,
                Ждёт с надеждою ответ.

                Этой жизни миг короткий,
                И с несбывшейся мечты,
                Первых песен звука нотки,
                И могильные кресты.

                Твоя будущность Россия,
                Наши дети на земле,
                Твой Иван, твоя Мария,
                В победившем ими зле.

                Но оно грехом завязло,
                Стало соком для убийц,
                Как в огонь бросает масло
                Для невинных детских лиц.               

                Сверху  голос раздаётся
                С каждым разом всё сильней,
                Сердце детское забьётся
                От Творца живых лучей!