Веточка

Наталья Сенн
Веточка моя.
Дотянись рукой,
Отломи ее,
Видишь тонкий срез.
Ты не плачь, мой друг,
Не теряй покой.
Срезана душа,
Как у всех невест.
Синью из небес,
Краской голубой
На твою ладонь
Брызнет моя кровь.
Ты не бойся, друг,
Ты сплетись со мной.
По корням сухим
Потечет любовь.
Я несла себя,
Из земли росла,
Только чтобы ты
Не был одинок.
Я уйду в тебя –
Выше ремесла
Нету для меня,
Милый мой дружок.
Веточка моя.
Береги ее,
Огради ее
От жестоких гроз.
Если б я могла,
Я бы собрала
Для тебя ладонь
Разноцветных звезд.
Сожжена тобой,
Милый мой дружок,
И твоей любви
Нет сильней огня.
Ты сгубил меня,
До сердца обжег,
Потому, родной,
Ты жалей меня.
Освещает Бог
Огонек любви.
На своей груди
Вырезаю крест.
Чернотой расту
Из твоих седин,
И дрожит душа,
Как у всех невест.