Надежда

Анна Ульянчик
И точки все расставлены давно,
И сделан шаг откуда нет возврата.

Так пишется сценарий для кино:
Герой и героиня в мире сжатом,
И дождь: вначале капли и, стеной...
В кусочках жизнь от "а" и до заката.
И нервный крик испуганный - постой!
Один из двух всегда чуть больше платит.

Так видится политика времён.
Не важно кто - всегда есть виноватый.
Игра без правил - будешь обречён!
Закройте только уши плотно ватой.

А я смотрю с надеждой за окно.
Туда, где солнце, в ярких бликах лужи,
И никому испортить не дано
Всё то, что Свыше! В небе птицы кружат...
29.03.18