Жили были

Алевтина Мацонко
После прочтения
http://www.stihi.ru/diary/olgusha21/2018-03-20

Жили были, как все когда-то
По утрам спеша на работу.
Летом мы уезжали на дачу,
А потом закрывали компоты.

Но балконе хранили санки,
Да еще там стояли банки.
По утрам там всегда курили
И о будущем говорили.

Время шло, дети выростали.
Почему-то курить не стали.
И с балкона смотрим с утра.
Ох, погода не подвела.

Незаметно проходит время.
Мы  в плену,тащим бремя.
А потом пустота и нас нету.
Никого не призвать к ответу.

Для чего мы тогда родились.
Чтобы в детях лишь сохранились.
Остаются пустые  банки.
И в углу, как и раньше санки.