100 грамм тепла

Наталья Семернина
Возьми с меня весна
Полпачки сигарет.
Отдай взамен 100 грамм
Тепла своих ладоней.

Качает тишина
Фонарь над буквой «нет»,
И пишет в телеграмм
На незнакомый номер.

Споткнувшись о «т.д.»,
Попутав берега, 
Набрав в карманы снег
И лёд набрав в ресницы.

На 9 с 8 же 
Подпрыгнуть в никуда.
Закончить день и век.
И никому не сниться. 

Прогноз дурит зимой.
Видать, гидрометцентр
Кусал его взасос.
И тоже заразился.

Весна, иди домой.
Отдай мне свой акцент.
Мне по фигу мороз.
Я с ним договорился.