Четыре сотни душ

Софья Гарева
На утренний сеанс в кино пришло полно людей,
Из ближних городов на мультик привезли детей.
Никто не предвещал беды,
Но что пошло не так?
Четыре сотни унесло,
Огонь - злодейший враг!

Лишь крики из-под заперти слышны
И мольбы тех людей, что шанса не имели выйти,
Заживо сгорать они обречены,
Крича лишь слово «помогите!»

Крики: «Мама, мамочка. Ты где?»
До глубины души.
«Я не могу тебя найти!» -
Звучат в задымленной глуши.

Звонили дети матерям,
Прощались дети с мамой:
«Горю, люблю, прощай. И передай всем нашим».

Писали дети в соц сетях,
Прощались все с друзьями.
Прервалась связь.
Прервался пульс.
И лишь гудок остался.

Пожар унёс четыре сотни душ,
Оставив лишь сирот,
Бездетны семьи стали.
Отныне никто их не вернёт,
Как мы б не умоляли.

Скорбит страна
И льются слезы у миллионов горожан,
Трауром покрытая она,
Ужасным горем Кемеровчан.

Пожар унёс четыре сотни душ:
Детей и матерей, отцов и пожилых людей,
И лож нам льётся в уши, что не велико число тех жизней, что огонь испепелил,
Дабы панику не сеять среди скорбящих лиц.

Несчастный случай,
Недоглядели не спасли.
Мы виноваты, люди!
Из-за нас их унесли!

Четыре сотни душ.
И каждый входит в эти цифры.
Никто из них не защищён
И каждый видел титры.

Господь унёс не за грехи.
Господь унёс хороших:
Невинных ангелов святых
И милых ангелочков.

На веке в памяти страны
И отпечатком в сердце,
Четыре сотни душ слышны
В моем скорбящем тельце.



28.03.2018.