Почему так говорят

Мари Гусева
Почему так говорят,
Но не все слова подряд?
Потушил пожар- ПОЖАРНИК.
Починил сапог- САПОЖНИК.
Печку выложил - ПЕЧНИК.
Пароход ведет - РЕЧНИК.
Письмо приносит - ПОЧТАЛЬОН,
А почему не ПОЧТОВИК?