Слово

Анджей Морзеев
Я произнесу слово; под звук часов
Оно утонет; в тени голосов
Шумной залы, громе молвы
Я произнесу его снова;
Не слышно, увы, мне собственный шёпот...
Лунный свет отразится от окон,
Который воспет в античных пьесах...
Во время служения вечерней мессы
Я произнесу его вновь
В голосе тихом моём проскочет любовь
Или даже благоговение; без тени какого-либо сомнения
Я произнесу его четвёртый и пятый раз
Всё громче и жарче
Не обращая внимания на сотни смеющихся глаз;
Тыкающих пальцев; им не дано
За завесой гордынь и надменности
Познать даже это имя одно
А уж тем более верности, преданности
И благодарности ему непомерность...
Хотя, какая может быть слову ценность
Как смысл!
В смысле кроется замысел свыше;
Наконец, я это слово услышу в суе
И радостно крикну его, чтоб каждый услышал
И тот, кто не хочет его познать оглох
А слово донельзя простое - Бог