Наши с тобой времена года

Ксения Кравцева
Готова я забыть морозов страх,
И в январе спешить к тебе, мой милый.
Когда приветливости мрак,
Снегами занесет все силы.

Сменяя ночь на день,  угрюмо и спокойно
Февраль привстанет предо мной.
Я буду ждать тебя достойно,
Скрывая холод за душой.

Растопит сердце солнце золотое,
В приветливом и чудном месяцы весны.
Зиму, как призрака ночного
Уносит Март, и я пишу тебе стихи.

Забуду холода, души и тела.
Проснусь, любовью освещая города.
Апрель - любимый месяц юного поэта.
Я этого не скрою никогда!

Я знаю в твоем сердце тоже что-то дремлет,
Позволь же мне твой огонек души зажечь.
Ведь я люблю тебя безмерно,
Ты словно Май, так хочется тебя сберечь.

Представь, что я одна на всей планете,
Что не нужны тебе те толпы стройных див.
Июнь, как старый друг, прикатит на карете.
И мы заполним наш с тобой архив.

Мы унесемся в даль и заберем с собой,
Прибрежной сладости свободу,
Тот ветер теплый обжигающий лицо,
Приятную до боли моря непогоду.

Июль, как дитя солнца,
Безмолвия прекрасной духоты,
Подарит столько незабываемых эмоций,
Что можешь разделить со мной лишь ты.

Тот неба цвет, и аромат цветов
В корзинке Августа, что тот несет с собою.
Под песни лета мы отправимся в полет,
Осенней серости, того - чего я стою.

Я не люблю морозы, холода лютые,
Мне неприятен дождь, что льет как из ведра.
Сентябрь - это мука, дорогие,
И это подтвердят России города.

Пускай красиво, не могу я спорить.
Осенняя палитра только для холста.
Но духоту в душе не скроешь,
Октябрь снег уже несет, все те же холода...

Все огненные краски Ноябрь заметет,
Пройдет любимая пора великого поэта.
И с ветром твои сказки унесет,
Как унесло тебя когда-то Лето.

Дыхание холодное подует,
Забудутся все ссоры, все уйдет.
Декабрь все обиды упакует
И в окна уж стучится Новый год.