Деревья умирают стоя

Игорь Коломыцын
Деревья умирают стоя.
В сухую, так наверняка.
Они не плачут, тихо стонут -
Глухая повесть ивняка.

А впрочем, ивы всё же плачут.
Но не сейчас, пуская пузыри...
Они в ресницах что-то прячут:
Боль нерастраченной зари.

Вот так деревья умирают.
Вот так, а разве ты не знал,
Или не знала? Ум марают,
Как черновик. Стих - пьедестал!

(... Пусть просто пень, трухлявый зуб,
Но он блистал, пока не сруб.)