серый мир

Михаил Моргенштерн
Отраженное в лужах
Бескрайнее небо
Разбилось на части.
Кончилось лето,
Плачут дождями
Осколки небес.
Под твоими ногами
Сказочный лес
Превращается в кашу,
Превращается в грязь.
Переполнили чашу
Соленые слёзы.
А на мёртвых камнях
Гниют алые розы...
Этот мир так прекрасен!
Радуйся жизни,
Веселись, пока молод...
Забудь обо всем.
Ты однажды проснешься
В этом гр*баном мире
И поймешь уже поздно...
Ты возьмешь пистолет,
И пустишь висок,
Тот жестокий ответ,
И сгниешь как алый цветок
На холодных камнях
Бетонного мира...
Мне бы не просыпаться....
И спать до конца...
Слушать как в груди
Стучат наши сердца.