Народ молчит и слава Богу,

Журавель Яков
Народ молчит и слава Богу,
Ворам всё можно говорить.
Медведю сытую берлогу,
А нам под мину яму рыть.

И роют черти понемногу.
Страна в могилах вся лежит,
Хрипит и стонет и подолгу
К царю за помощью бежит.

Что царь – он человек и только,
Ему всех дел не разгрести.
Он сам наделал их столько,
Что до ума не довести.