Здесь откровенный симбиоз

Елена Харламова 4
Жизни вечер маячит и небо звездАми не выстлано,
И туман за оконцем спустился до самой земли,
Жизнь ведь так коротка и не знаю,
                открылась ли истина,
И что там,вон за тем поворотом в осенней дали...

Но одно утешает -в итоге с собою поладила,
И долги отдала,пусть не все,но их бОльшую часть,
И я стала душой откровенней и чище палладия
/часто Ангел беседу ведёт со мной из-за плеча/.

А я в пыльный и старый сундук загляну,в самый  угол:
Моя память тихонько лежит там,свернувшись клубком,
И мы с нею поладили,мы не помешаем друг другу -
я,как кошку,ту память кормлю по утрам молоком
Всех туманов ночных,набегающих с берега речки,
Или песней скворца,зазвеневшей в весеннем саду...

И мы с нею не спорим.И я ей совсем не перечу.

      Я с ней просто за руку

        Частенько в ночное иду.

Жизн ведь так коротка. Я не знаю,
Откроется ль Истина ?