Песня

Юрий Иванович
Мой дед отнёс на сеновал,
Винтовку, шашку и кинжал,
Чтобы не нашла его ЧК,
Или забвения река.

Там караулит аргамак,
Минувших сабельных атак,
И медуницы зверобой,
Когда я плакал за тобой.

Пусть половецкий пыльный шлях,
Не навевает боль и страх,
Где моя юная жена,
Спаси Христос, лицом Луна.

Пусть Дона Тихого волна,
И величава, и полна,
И яблонёвые сады,
Без сглаза, порчи и беды.

29 марта 2018 г.