Уроки бытья

Сергей Макеев 4
  Да, будем мучиться, страдать,
  И даже жертвовать высоким.
  Лишь для того, чтобы опять,
  К раздумьям, припасть глубоким.
  Сколько б ни била нас судьба,
  Не становила б на колени.
  Так уж сложилось, - до конца,
  Урок, не вынесем из тени... 
  И попадая под прицел,
  Став жертвами очередного.
  Беды клинка, наших не удел,
  Цепями держит у порога... 
  Вскочив в ненастье, на бегу,
  Молим о помощи у Бога.
  Несчастно проронив слезу,
  Снова скитаемся убого.