Много ль просила я?..

Инна Маричева
     Мне мало надо!
     Краюшку хлеба
     И каплю молока.
     Да это небо,
     Да эти облака!
        Велимар Хлебников

Много ль просила я, дУшка?-
В тихий и ласковый вечер,
Чтобы шептал мне на ушко
Страсти волшебные речи.

Чтобы не пялился мимо,
Зовы презрев тонких талий,
Чтобы вписался в судьбину,
Всех за порогом оставив.

Много ль хотела я, милый?
Быть от Любви вечно пьяной.
Кофе с утра на перину,
Губ твоих запах медвяный.

Капли на бархатной коже,
Вкус ароматного суши...
Много ль хотела? За что же
Дуло направил мне в душу?

Слёзы стихи мои пишут,
Где лишь трефовые масти.
Сердце всё глуше, всё тише
Строфы таранит участьем.

Скуксилась зимняя вишня,
Как моё старое тело.
Слишком...,наверное, слишком
Много я в жизни хотела.