Гаснущие капли. Сб-к афоризмов

Дмитрий Чунтонов
***
Пока гром не грянет, мужика не найдёшь.

***
Где найдёшь столько гор, сколько теперь Магометов?

***
В человеке постоянно гаснут звёзды.

***
Чтобы ни о чём не подозревать, надо быть вне подозрений.

***
Когда мысли пихаются, не заснёшь.

***
Позднее лето приходит слишком рано.

***
Ужас как смеяться хочется.

***
Чем меньше собака, тем больше она огрызается.

***
Почва под древом познания усыпана огрызками.

***
Если бы люди поняли, что такое грех, они бы забыли о смехе.

***
В каждой капле – тайна воды.

***
Случайностей нет. Есть вера в них.

***
Листопад – звёздный час деревьев.

***
Разорвав связь с Создателем, человек погрузился в нирвану.

***
Мы вычерпываем море, чтобы обрести каплю.

29.03.2018