Юргинцам, погибшим в Чечне

Наталья Сенн
А город плакал по убитым.
Рыдали матери навзрыд.
Они не будут позабыты.
За них ответит чей-то стыд.
Страдали птицы в грустных песнях,
Стонали дерева в тоске
«Уже не будет больше здесь их!» –
Сочилось кровью на песке.
Никто не мог сказать напрасно,
Что память будет с сердца смыта.
Как юность верила в прекрасное,
Так город плакал по убитым.