Экспромт анти разлуки

Михаил Шишигин 3
(Утончённая лирика)

Ещё не ночь… Уже не вечер:
Блефует солнце, тучкой скрыто,
Оттуда дождик ржавый мечет,
Как будто из дырявого корыта.
Я не могу с тобой расстаться, -
Всё повторится вновь и снова.
Сиамского я не могу отторгнуть братца –
И слиплись – две дуги – одна подкова.
Ты чувств коктейль модернистский хватанёшь –
Гурманя. За музой волочишься.
По телу моему же пробежала дрожь –
Мне не съедобна поэтическая пища.
Ты будешь лгать на гигабайт пустых речей…
Всё повторится вновь и снова.
Куда мне подеваться от души твоей? –
У нас с тобою общая основа!
Когда подует пряный ветер,
Ах, как мне хочется с тобой расстаться!
Ещё не ночь… Уже не вечер.
Вот, навязал Творец мне братца!