Ты, собаченька, не лай

Ольга Волга Абросимова-Буш
                Котя,котенька-коток,
                Котя-серенький хвосток.
                Приди, котя, ночевать—
                Нашу деточку качать.

                Я тебе, коту-коту,
                За работу заплачу—
                Дам кусочек пирога
                И кувшинчик молока.
                Русская народная колыбельная



Ты, собаченька, не лай,
Мою детку не пугай.

Серый волк тут был вчера,
Не гнала ты со двора.

Здесь медведушка ходил,
Все нам ульи разорил.

Серый зайка прибегал,
Всю капусту обглодал.

Приходила к нам лиса,
Всю сметанку унесла.

Ты, собаченька, не спи,
За двором-то присмотри.

Картинка из интернета.