За дачным лесом перестуки...

Мельников Игорь Глебович
За дачным лесом перестуки
Колёс и редкие гудки.
Но почему-то эти звуки
Невозвратимо далеки.

Я помню, как трава лениво
Дремала в летнюю жару,
И как легко и терпеливо
Вздыхали листья на ветру,

Быть может, о листе случайном,
Который выпал из гнезда…
О всём потерянном и тайном,
Что забывают поезда.

Блестели полосы стальные
На пропыленных ребрах шпал.
Расслышав жалобы лесные,
Им шум вагонов отвечал.

И через годы понемногу
Я начинаю понимать
Их разговор про ту дорогу,
Которой не пройти опять.