Сонет. К Дню защиты Земли

Любовь Барсукова
День защиты Земли. В международный ежегодный праздник каждый житель планеты должен задуматься о том, что Земля – это наш общий большой и прекрасный  дом . Мы не должны забывать,  что наша  Земля,  наша природа-  это самая  лучшая  из книг,  написанная на  особом  таинственно-загадочном языке  и  этот  язык    нам  надо  изучать ,  беречь и защищать кладезь  бездонных  богатств, охранять  благо  нашей  страны.

Мы живем на уникальной планете Солнечной системы. Природа подарила нам величественные  горы, чистые моря и океаны, зеленые леса и цветущие луга и  всегда, как в хорошей книге, для  каждого из нас найдётся в ней  непрочитанная  страница...  И  пусть  порою  доброю,  терпеливую  мать- природу   часто  презирают и наносят ей неизлечимую рану  и  боль, относясь к ней по- варварски,  но  она,  как и  следует  настоящей, любящей   Матери-Земле,  вновь  прижимает  к  груди  своё самое  заблудшее  дитя,  то есть, нас с  вами,  даруя нам  возможность  наслаждаться чудесным  пением птиц, любоваться дивными ландшафтами, пользоваться  несметными дарами Земли...

Вся земля наш единый божий  дом:            
небеса и горы,  моря, созвездья.            
Так  почему же, поселившись в нём,         
мы не боимся  божьего  возмездья?          

Земля, моя страна, волшебной   лирой,      
ты воспета  поэтами в стихах,               
не раз была истерзана   секирой,            
но вновь восставшая  врагам на страх!      

Цвети, моя  земля, красуйся  чудным,
синеглазым,  бушующим   прибоем,            
и чистыми, святыми   родниками,               
лугами  и  богатыми  хлебами,      
лёгким  ветерком, что солнцу кудри вьёт,      
и цветущим  полем, где нас счастье ждёт.
ЛМ