Мой личный апокалипсис

Гаухар
Вы знаете, что такое Армагедон?  Это глобальная катастрофа вселенского масштаба, но помимо этого есть ещё и личный конец света- смерть. Она всегда пугает своей внезапностью и беспощадностью, ей всё равно сколько вам лет,  любите ли вы кого-то или одиноки, она придёт за вами если так решено свыше и ничего с этим не поделаешь.
Смерть бывает разной тихой и спокойной, молниеносной или же мучительно медленной, но самая ужасная смерть- это смерть в огне. Когда она приходит в красном, это будто ад спустился на землю. Огонь пожирает тебя как ненасытный змей Горыныч  с тремя головами: одна из них- боль, другая страх, а третья отчаяние. Отчаяние от того, что всего несколько минут спустя весь ты, включая не только твое физическое тело, но и все мысли, стремления чувства обратишься в пепел…
В это драгоценное время на грани между нашим миром и иным, чётко осознаёшь,  что человек действительно лишь прах, и может в любой момент им стать. И начинаешь просить прощения у Бога за всё, что в твоей жизни было не так: сплетни, сквернословие, гордыня,- вот лишь малая часть той грязи, которой марается душа каждый день, а ты даже и не замечаешь этого. Жаль что только в предсмертный час у тебя по- настоящему открываются глаза.
Почему нам обязательно нужна  МИРОВАЯ трагедия, чтоб  на самом деле осознать всю ценность и неповторимость жизни?  Давайте проснёмся сегодня,  и улыбнемся новому  дню, вместо того чтобы жаловаться на маленькую зарплату например,  давайте не  пройдём мимо чьей-то боли,  а поможем ближнему не ради какой-нибудь награды, а просто так. Тогда мы действительно будем людьми, а не  человеческоподобными роботами, в которых нас превратил  технический прогресс.  И наконец,  давайте честно выполнять свою работу не из страха перед начальством  или из-за хороших денег, а потому что мы  любим окружающих и хотим, чтобы они жили долго и счастливо!
Словом помните дорогие друзья, про собственный маленький апокалипсис и творите добро ежедневно!
 
P.s. Сама пережила пожар поэтому очень сочувствую вам, жители Кемерово, и понимаю вашу боль, держитесь, дай вам Бог сил и терпения!  Хотя я далеко в Казахстане моё сердце с вами!