Закрыли

Петр Анатольевич Полетаев
                Кто будет говорить о слове примиренья,
                Покуда в тюрьмах есть сходящие с ума,
                Тот должен сам узнать весь ужас заключенья,
                Понять, что вот - кругом - тюрьма.
                Константин Бальмонт



Закрыли, как в тюрьме, детей в кинотеатре,
и был он размещён на верхнем этаже.
Обречены они погибнуть, как в теракте.
Огонь испепелил их в чёрный дым уже.

Пожарные ползли по лестнице несмело,
противогазов нет, вовнутрь войти нельзя,
внутри давно дотла живое всё сгорело,
и пламя из окна до слёз слепит глаза.

Весь ужас проявил, кто был героем, трусом.
Из верхних этажей спаслись сто человек.
На тысячу кубов сгребли “пожарный мусор”*)
и вывезли скорей захоронить навек.


*) Примечание: «В городе Кемерово на проспекте Ленина, дом 35, на четвертом этаже пятиэтажного разноуровневого здания торгово-развлекательного центра в 12.10 25.03.2018 произошел пожар на площади 1600 м2 с последующим обрушением кровли, перекрытий между четвертым и третьим этажами на площади 1500 м2...

Проведена расчистка от пожарного мусора второго, третьего и четвертого этажей, вывезено 1032 м3 мусора...» (Из информации МЧС).

По официальным данным в пожаре погибли 64 человека, из них 41 детей. Число погибших и пропавших без вести до сих пор официально уточняется.