Вновь о Белокурихе

Юрий Мануйленко
Вновь о Белокурихе
(впечатления от майского пребывания)

В ракурсе очередного посещения
Хочу добавить возрастные ощущения,
Не от игры в простые жмурики -
О благостном курорте Белокурихе.

Здесь не был я уж целый год,
Чем изменился местный городок,
Да все на месте вроде бы и вот-
Увидел я отсутствие дорог.

Как объяснил мне местный люд
Отсутствие дорог - весенняя "замутина",
Но обещают все исправить в "абсолют"
К приезду летом президента Путина!

Но удивил меня на этот раз
Не вид проблем дорожных,
А зрелищный пасхальный " падеграз"
Пляс на площадках придорожных!

Такой размах гуляний у отеля
Не часто в Пасху наблюдаем,
Как будто тонкой нитью канителя
Там вышито - " совпало с Первомаем"!

Три дня, что пробыл я глазея,
Мне душу напоили без отвара,
Воодушевил рассказ директора музея,
Которою слывет Батуева Тамара.

Поэт и юморист по поводу Алтая
Нам с творческой иронией чудил,
Курортные романы воспевая,
Про главный орган все же не забыл,
Достоин женщин всех Кузюков Михаил!

Вот и закончилась история простая,
Что приключилась с нами на Алтае,
За все, что сказано - прошу пардона,
Приеду вновь за порцией родона!

Мануйленко Юрий Николаевич.