Продолжение басни

Маргарита Назарова 3
 

           Расшумелась ребятня. Все решают,предлагают
           А с чего начать- не знают.Зайцы перебили всех:
          -Всем нам нужен быстрый бег! Бег и бег.
           Но,как бежать и с чего его начать?
           Помоги нам,дядя Миша, бега технику познать.-

           Смотрит на зайчат сердечно: - Вот что,зайчики мои,
           Соревнуясь вы,конечно,не должны бежать одни.
           Но,кого же дать вам в пару? Может волка? Так и быть.
           Уж задаст он всем вам жару- темп заставит сохранить!-

           Волк выходит с сигаретой. Растолкал зайчишек всех.
           Лапы в боки.Разодетый.  Но раздался дружный смех.   
           "Волком" смотрит он на всех.- Это что ещё за смех?
           Почешу сейчас я лапы,благо зайцы под рукой!-

           Но,смеётся длинноухий - Ишь ты,хитренький какой!
           Лучше лапы убери и попробуй догони!-
           И внушительно,но тихо,охлаждая волка пыл,
           Говорит медведь: - А лихо,по заслугам получил!

           Успокойся и послушай. Будет первенство твоё
           Если только не нарушишь указание моё.
           От колодок оттолкнувшись,по прямой стремись вперёд,
           Равновесья не нарушив.  И тебя победа ждёт!-

           Волк,медведя не дослушав,вновь зайчишек растолкал
           И все правила нарушив,по дорожке побежал.
           Пробежал он пять шагов и уже упасть готов.
           Но,медведь не упрекает,а спокойно объясняет,
           Учит,как себя держать,чтобы бег мог продолжать.

         - Я опять  напоминаю: бег свободно продолжай,
           Если техники не знаешь,сам себя не расслабляй!-
           До конца дослушал волк и сердито хмурит брови:
         - Я не вижу в этом толк,тренируйтесь на здоровье!
          
           Мне всё это не к чему,бегать я и так могу! -
           И на всех взглянул спесиво
           Этот горюшко-спортсмен,
           Но своим нахальным видом не понравился он всем.

           Белочки с соседних ёлок стали шишками бросать,
           Чтобы хвастунишку волка в лес с поляночки прогнать.
           Тут сороки затрещали - Вот нахал,так уж нахал.
           Вразумишь его едва ли, кто бы силою прогнал! -
    
           Зашумели все зверята: зайцы,барсуки,ежи,
           Медвежата и лисята - проучить его должны!
           Перетрусил наш волчишка,как собачка хвост поджал.
           И с полянки хвастунишка без оглядки убежал.

           А,медведь,само терпенье.Осветил одну из тем.
           И закончив объясненье обратился он ко всем6
         - Всё ль понятно вам,ребята? Мы от вас ответа ждём.
           Коль понятно,то с зарядки тренировки мы начнём!

           Ваш девиз теперь таков: Будь готов! Всегда готов!