А вы влюблялись? Хоть бы раз?

Владимир Радюкин
А вы влюблялись? Хоть бы раз?
Да так, чтобы немело сердце
От взгляда ее карих глаз.
А я влюбился... Честно, честно.

Она не любит этот мир
С его враждой и вечной злобой
И пишет нежные стихи,
А я боюсь сказать ей слово.

Я думал таких больше нет,
Они остались в старых книжках.
При встрече говорит "Привет".
И я теряюсь как мальчишка.

Воды набрал как-будто в рот.
И вынужден нести в Сахару
Влаги живительный глоток.
Это молчанье хуже ада...

Поэт, что вынужден молчать,
Словно герой, что не спасает.
Давно ли видели как мать
Коляску без дитя качает?

Я лучший из немых поэт,
Что вам озвучит свои строки.
Той девушки прекрасней нет.
Она гораздо лучше многих.

Хоть есть красИвее в сто крат,
Еще твердят, что есть умнее.
Да только сердце бьет в набат,
Ты не найдешь ее роднее.

Кто сможет так тебя обнять?
И этим подарить свободу,
И горе превратить в пустяк.
Мне не хватает кислорода

Для мелкой фразы в пару строк.
Я оказался на вершине
Горы, что нарекли любовь.
На разговоры нету силы.

К чему слова, когда есть взгляд
И яркие на небе звёзды?
С ней можно в тишине молчать,
Она не знает слово "поздно"

Она танцует под дождем
И любит бегать в чистом поле.
Она связала нас узлом,
Что не развяжет даже море.

И пусть кричат мне чудаки:
Все начинается со слова.
А я
провозглашаю
снова:
Все
начинается
с любви!