Поздно

Лариса Черненко
Если хочешь, спроси, я отвечу честно, поверь.
На закате не врут,  ровно как и не врут в полночь.
Из всех слов больше всех ненавижу ПОЗДНО
Лучше честное - смерть или рыцарское - дуэль.

Слово поздно - лживое, мерзкое,  скользкое
и его произносят, устремляя свой взгляд в пол
вроде, было бы все, если раньше бы ты пришел
а так понимаешь, по-другому сложились звезды.

Дескать, сам виноват, слишком долго ты ждал трамвая
расторопнее будь, как известный всем нам пострел
все сложилось у тех, кто везде и всегда успел
а у нас, извини, друг, ситуация нынче другая.

Если хочешь, проси, я просьбу исполню  "слезную"
хотя, что ты можешь желать, мне давно известно
много лет засыпаю под запись твоей тихой песни
Из всех слов больше всех ненавижу я слово ПОЗДНО