Жизнь в Аду

Айнн Фатум
Вы когда-нибудь задумывались, что наш мир и есть Ад. Самый настоящий Ад с большой буквы, так ярко описанный в религиозных текстах, но наполненный кучей метафор и гиперболизированных образов, чтобы завуалировать одну простую истину. Мы все горим в Аду. И ты “горишь” в Аду, хотя вернее сказать живешь. Я как сторонник буддизма и веры в вечность “души” и бесконечного круга перерождений - сансары - считаю, что перерождение - это Ад, а выход из круга сансары - это Рай. Всякий раз мы рождаемся вновь, испытываем любовь и ненависть, злобу, отчаяние, радость и счастье, потому что не смогли за весь срок заключения в Аду (а наше тело - это клетка души) извлечь уроки, не усвоенные в прошлой жизни. Умирая, мы как бы подаем на апелляцию нашему Судье (Космосу, Богу и т.п.), а он за наше плохое поведение продлевает нам срок, не теряя надежду на то, что однажды мы научимся. Чему научимся, я не знаю. Чего от нас ждут? - ответа не будет, только умерев мы узнаем его, или нет, потому что не на все вопросы существуют ответы, а если вы и найдете ответ при жизни, где гарантии, что он верен, что это тот самый ответ, а не из разряда “Сколько сейчас времени? - Голубой”. Люди, достигшие нирваны, и живы, и мертвы по своей сути. Их тело продолжает функционировать, как та самая клетка, которая остается в здании тюрьмы, после того, как преступник ее покидает. Но сам преступник где? - на свободе. Более того, ОН БОЛЬШЕ НЕ ПРЕСТУПНИК. Так и душа, освобождается от клетки, уходя туда, где ей и место. Как у того человека, обладателя теперь уже свободной души получилось освободиться? Все просто, он нашел ответ. Но заметь, он нашел его не ходя по магазинам, клубам или сидя на работе. Он нашел его в себе (или в той частичке Космоса (Бога), что нам дана изначально). Мы и есть Космос. Его часть. Но до тех пор, пока мы увлечены ролью в театре социальной жизни, с яркими лозунгами “Ты должен!”, “Так надо!”, “Все так делают!”, “Добейся успеха!”, пока мы поглощены внешней мишурой бытия или хотим себе такую же, мы забываем о нашей бедной, скочуревшейся душонке, которая так любознательна, но так забита! загнана в угол, молчит.
Разум 'неравно' Душа. Если вы что-то выбираете, вы уверены, что это вам подсказала Душа, а не Разум, увлеченный театральной игрой “путь к успеху”? Зачем вообще ехать к успеху, когда нет гарантии, что нас там хотя бы покормят? Поэтому мы все продолжаем гореть в Аду, пока не научимся слушать и слышать свою душу, у которой есть сведения о местоположения Рая (Нирваны). Не бойтесь после смерти быть обезличены Космосом, бойтесь быть обезличены социумом при жизни.



фото: Илья Кисарадов/ezorenier (wndmllstudios)