Стикрохи - 22

Андрей Олегович Журавлёв
Жизнь – мимолётнее всего,
И ценен каждый час!
Не тратьте время на того,
Кто может жить без вас.

                *
Шопинг время убивает,
Шопинг - вместо книжки...
Как же сильно утомляют
Женщину излишки!

                *
Если стали чьи-то лица,
Перевёрнутой страницей,
Ни к чему о них грустить,
Лучше просто отпустить.

                *
Мы все милы и хороши,
Но очевидна разница:
Один на помощь поспешит,
Другой почешет задницу.

                *
В Америке истерика
Надуманной вражды!
Америка,  Америка,
Страной тотальной лжи!

---------------------------------

              О ГЕНИЯХ
Гении живут и умирают,
В кутежах, в долгах, под пересуды.
От толпы завистников страдают,
Часто в нищете и без приюта.
Но о них потомки вспоминают,
Разбирая жизни на минуты.

                *
Хотите быть гением?
Будьте  готовы
Подняться над временем,
Сбросить оковы,
Узнать, что такое
Расплата за мнение,
Остаться изгоем,
Среди массы «гениев».

                *
История - сподвижница в пути!
Умов великих верная соратница!
Немногим суждено в неё войти,
У большинства выходит только вляпаться...

---------------------------------
               
Стали мысли навязчивым бременем,
Увлекая меня за собой:
Из какого я рода и племени?
Под какою родился звездой?
Почему я живу в этом времени,
В этом городе, с этой судьбой?

                *
Всегда по чьим-то правилам играем,
Когда в себе обиду затаим,
Но если мы обидчика прощаем,
Тогда уже играем по своим.


         -  С УЛЫБКОЙ  -

Когда две женщины кричат
И что-то выясняют,
Законы логики молчат
И недоумевают.

                *
Беспокойство встретилось с Покоем,
И ему поведало такое!
Нет теперь покоя у Покоя,
Постоянно что-то беспокоит.

        МАТРОСЫ-НОВОБРАНЦЫ
- Рубите концы! - закричал капитан!
И пару "концов" поглотил океан.

----------------------------------------

              ОСЕНЬ
Размылись очертания домов,
Земля туманом бархатным укрылась.
С мольбертом и венком из облаков,
На город тихо осень опустилась.

- Ажур -