Мы, вообще-то

Игорь Филатов 3
Мы, вообще-то…

Мы, вообще-то - сильная страна,
Раз в долг даём Америке, Европе.
Мощней бы были буйвола, слона,
Если б офшоры не держали в @опе

Ресурс Державы, больше чем бюджет
Так, раза в два, а может быть и боле.
И так – из года в год. Сомнений нет,
Что заправилы есть в немалой доле.

Три пятых от доходов за нефть-газ
Выводят олигархи в заграницу
И это – «по закону», что – атас!
Зато закрыли не одну больницу,

Поскольку напрочь вымерло село,
А в городах продать «излишки» надо.
Решает всё баблище и бабло,
Которым не располагает «стадо»

По мерке тех,  кто от пупка живёт
Сегодня и не хочет, чтоб иначе,
Пускай пустой есть не у них живот
И нет крутой в 3 тыщи метров дачи.

Лечиться хочешь – доктору плати.
За кошелёк – дипломчик поимеешь,
А денег нет годам так к тридцати –
От голода попозже околеешь.

Нет средств, чтобы дороги залатать,
На пенсии струшкам не хватает,
А завтраков бесплатных пожевать
В начальных классах даже не мечтает

Ни двоечник, ни лучший ученик.
Для них такое – небыль, по приколу,
Типа того: «Ну, ты загнул, старик…
Не как в Союзе дети ходят в школу!»

И что – так будем продолжать дарить
По прихоти имущих «бедным» татям 
И искренне Правительство  журить
За предраспроложенье к благодатям

Для тех, кто тащит деньги чтобы слить
В свою неперенасытную утробу?
Пора немало что переменить,
Найти для внуков к свету путь-дорогу

По необъятной волюшке вперёд,
Дабы учли из забугорья беси,
Что правит и наследует народ,
А не микробы в мутной тухлой взвеси.
29.03.2018