Ярило-солнышко пришло...

Константин Фёдорович Ковалёв
Ярило-солнышко пришло,
Дневное чистое светило,
Эскадры чёрных туч сожгло –
Голубизну позолотило.

Потеет снег от теплоты,
И, как подснежник из-под снега,
Ко мне выходишь из мечты
Ты, вся сияние и нега.

Идёшь – творишь кругом капель…
– Да ты – Весна! – «А ты – мой Лель!»
Что значит – Лель? – мной мысль владеет. –
Подпасок, дующий в свирель?
И тут догадка пламенеет:
Лель – милый, что Весну лелеет!


28 марта 2018 г.
(17:50).
Москва.