сон

Марк Краус
ах какая сильная метель
  воет ветер . за моим окном
  сплетням ты пожалуйста не верь
 я одной  тебе открою дверь
если не в прошедшем . то в ином
напою тебя . забвением всего
 напою тебя   любимая вином
от которого бывает хорошо
и согрею руки и глаза
 и спасу от горя и  тоски
заслоню любимая тебя
 от  людской неправды и молвы
ты не бойся милая
со мной
ты не бойся
я твой берег .я твой дом
переполнен кофшик лебедой
засыпай .забудься
тихим сном