Когда ты молчишь

Эмкей
Когда ты молчишь, полируя свои коготки,
невинные просьбы и ласки некстати.
Раба недостойного взглядом лучистым окинь,
пленяя ленивой изысканной статью.

Любые капризы исполню и сотню причуд,
мизерную плату назначив всего лишь, –
легонько,  едва прикасаясь, тебя по плечу,
от нежности млея, погладить позволишь?

Дожди напоили зачахший от жажды самшит,
на сомкнутых листьях дрожат изумруды,
а в них – предзакатное солнце. Давай поспешим
по тонкой тропинке, что тянется к пруду.

Над пашней разлит аромат свежескошенных трав,
бредут в никуда захмелевшие мыши…
Не хочешь со мной порезвиться в стерне до утра?
Откликнулась: «Муррр», – подойдя еле слышно.