За ломберным столом

Панкратов Владимир
Я – летящая карта
Над зелёным сукном.
Риск и сладость азарта
Прорезаю углом.

Из рукавной закладки
Перед тем, как упасть,
Поменяю украдкой
Свою прежнюю масть.

И швырну свои шансы
Всем, кто верит в мой культ:
Кому  фишки авансом,
Кому тихий инсульт.

Души, сжавшись, застыли
Веря в переворот…
Что же держат за силы,
Мой короткий полёт?

Чёрно-красные вьюги
До последних минут
От друг друга к друг к другу
И толкают, и рвут.

И быть может над фартом,
Только их одна власть,
А  я - просто лишь карта,
Прилетевшая в масть?

29.03.2018.