Московское, весеннее Акростих

Наталья Спасина 2
В/агон метро – вселенский метроном.
О/т станции до станции минуты
Т/о тянутся, то в гуле кольцевом

И/злишне мчатся, торопясь как будто.

Т/уда, где город грезит о весне,
А/вансом… зная точно, непременно –
Е/ё колючий нрав – то лишь извне…
Т/ерзается от скромности царевна.

С/идит себе в вагоне номер семь,
Н/амереваясь выйти на Арбате…
Е/ё узнать немудрено совсем –
Г/лаза весны – как васильки на платье.