Прятаться под зонт от грома...

Дрюнь Куул
Весна... Весна не за горами!
За морем синим и пустыней...
За караваном, птичьей стаей,
Несётся к нам неоспоримо.

Вот только не короткий путь...
Ну, долетит когда-нибудь.
Утром птички распевали,
Горло чистя пред зарёй!

Про вещественные дали,
Про скептический синдром,
Что теребит наши души
И в уныние завёл.

Только уши, наши уши
Слышат таинства кругом...
Вот, капели зазвенели...
Где-то треск наречных льдин...
И ветрами дышит вереск,
Шепчущий земле стихи...

Непокорная стихия,
Всех стихийностью пугая,
Перекатит берега,
Принеся начало мая!

Маем маяться душой,
Прятаться под зонт от грома,
Что раскатистой грозой
Заполняет мир весною!

И вещественные дали,
И скептический синдром,
Утром птички распевали,
Горло чистя пред зарёй.

29.03.18.